Fleisch, Gemüse

Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 g Mu-Err Pilze
  • ; Salz
  • 250 g Rindfleisch
  • - oder
  • - Schweinefleisch, Geflügel
  • 300 g Gemischtes Gemüse
  • - z.B.
  • Porree, Möhren etc.
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • 2 EL Erdnußöl
  • 1 Essl Ingwerwurzel
  • - sehr fein
  • - gehackte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Chinesische Nudeln
  • ; Salz
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 TL Stärkemehl
  • 2 EL Sake oder trockener Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Messersp. Sambal Oelek
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - im Internet
  • Die Pilze in Wasser aufweichen. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das Fleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen und möglichst in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen.

    1 Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. das Fleisch hineingeben und rasch unter ständigem Wenden anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Das restliche Öl in das Bratgerät geben. Das Gemüse, die abgetropften Sojakeimlinge, die Pilze, die Ingwerwurzel und den durchgepreßten Knoblauch mit 2 Prisen Salz unter Rühren kurz garen. Aus dem Bratgerät nehmen und zum Fleisch geben.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, in die Pfanne oder den Wok geben und unter Rühren kochen. Nach Bedarf nachwürzen. Das Gemüse und das angebratene Fleisch mit der heißen Sauce mischen. Nicht mehr kochen.

    Das Fleisch und das Gemüse mit der Sauce auf den abgegossenen Nudeln anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Japan, Nudel, Rind

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