Hauptspeise, Fisch

Doradenfilet im Rosmarinsud



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Doraden à 600 g
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/4 Litr. Weisswein, trocken
  • 1 Essl Butter, kalt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Doraden schuppen, waschen, trocken tupfen und filetieren. Die Filets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten (zuerst auf der Hautseite).

    Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Pfanne die Schalottenschwitzen, Rosmarinzweig zugeben und mit Weisswein aufgiessen. Alles 3-5 Minuten gut durchkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt die kalte Butter unterarbeiten.

    Die Fischfilets mit der Sauce anrichten, dazu dünne Bandnudeln oder Baguette reichen.

    Pro Portion: 399 kcal / 1669 kJ 2 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiss, 15 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Dorade, Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Rosmarin

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