Fleisch, Gemüse

Andalusisches Rindsragout - Estofado andaluz



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • - grob gewürfelt
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • - entkernt, geputzt, in
  • - Streifen geschnitten
  • 3 Tomaten
  • - gehäutet, geputzt
  • - klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 3 Mohrrüben
  • - geputzt und in
  • - feine Scheiben geschnitten
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Safrannarben
  • - o.Safranpulver
  • 1 Essl Zimt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml ; Wasser
  • 500 g Kartoffeln
  • - grob gewürfelt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - mit dem
  • - Wiegemesser zerkleinert
  • REF

  • - Der Reichtum der einfachen
  • - Küche - Spanien
  • - Eva Gesine Baur und
  • - Anuschka Seifert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Die ganze Knoblauchknolle in den Topf geben und mitbraten. Das restliche Gemüse dazugeben, anschmoren und mit Weisswein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Zimt und Lorbeerblatt würzen. Mit Wasser aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze fünfundvierzig Minuten kochen.

    Die Knoblauchknolle herausfischen und den weichgekochten Knoblauch aus den Schalen in ein kleines Gefäss drücken. Mit einer Kelle Kochflüssigkeit zu Brei verrühren und zurück in die Kasserolle geben. Die Kartoffeln hineingeben und, falls nötig, mit Wasser auffüllen. Das Ragout weitere dreissig Minuten kochen.

    Die Petersilie zum Schluss unterrühren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Rind, Spanien, Tomate

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