Fleisch, Exotisch

Riiwalder Chnödli (Graubünden)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Hand voll Haferflocken
  • - oder
  • 2 EL Paniermehl
  • - oder
  • 2 Kleine gekochte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - mit Nelken und
  • - Lorbeerblatt besteckt
  • 250 ml Fleischbrühe
  • - +/-
  • Rahm
  • REF

  • - Bündner Landfrauen kochen
  • - Margrith Stoffel
  • - Hinterrhein
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aalle Zutaten gut mischen Mit feuchten Händen kleine Kugeln (Chnödli) formen. In heissem Öl oder Fett kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel ebenfalls kurz anbraten.

    Fleischbrühe aufkochen und Chnödli samt besteckter Zwiebel etwa dreissig Minuten darin ziehen lassen. Sauce eventuell noch nachwürzen und kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern.

    Tipp: Statt Haferflocken können auch Paniermehl oder gekochte, zerdrückte Kartoffeln verwendet werden. Zur Taufe, Konfirmation oder Landsgemeinde gehörten früher unbedingt Chnödli mit Risotto.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Schweiz

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