Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Calamari con piselli



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Calamari, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Rote Chilischote, entkernt
  • - und fein geschnitten
  • 4 Salbeiblätter, fein
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 300 g Frische Tomatenwürfel,
  • - geschält und entkernt
  • 300 g Erbsen (TK)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zwiebel, Chili, Salbei und Knoblauch in Olivenöl anbraten, den Tintenfisch und die Hälfte der Petersilie zugeben. Bei starker Hitze schmoren. Nach 5 Minuten den Wein zugeben und einkochen lassen. Dann die Tomaten zugeben und alles mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen und die restliche Petersilie untermengen, abschmecken.

    Zusammen mit Baguette servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/08/02/index.ht ml :Letzte Änder. : 7.08.2005

    Stichworte

    Erbse, Fisch, Getreide, Hauptspeise, Sonstiges, Tintenfisch, Tomate

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