Vorspeise, Fisch, Gemüse

Schwangere Auster (überbackene Auster)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Frische Austern
  • 150 g Blattspinat
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 60 ml Trockener Weisswein
  • 2 Eigelb
  • 30 g Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Scheib. Baguette
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter zum Anbraten
  • Die Austern öffnen und aus der Schale lösen. Dabei das Wasser durch ein Sieb in einen Kochtopf auffangen.

    Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch und Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in die ausgewaschenen Austernschalen füllen und jeweils eine Auster darauf setzen.

    Zu dem Austerwasser Weisswein und die restlichen Schalotten geben, auf 1/3 einkochen und durch ein Sieb passieren. Die Reduktion mit den Eigelben auf dem Wasserbad zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Die Butter stückchenweise unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

    Die Austern mit der Sauce überziehen und unter der Grillschlange gratinieren.

    Mit einer Scheibe Baguette die überbackenen Austern servieren.

    Pro Portion: 317 kcal / 1326 kJ 14 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiss, 21 g Fett Menü: Schwangere Auster (überbackene Auster) Siegessäule (Schweineroulade in Currysauce Süsser Spreebogen :Letzte Änder. : 4.09.2005

    Stichworte

    Auster, Fisch, Gemüse, Spinat, Vorspeise

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