Fisch, Gemüse

Lachs mit Fenchel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Frische Ingwerwurzel
  • - geschält, gewürfelt
  • 75 g Schalotten
  • - geschält, gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Fenchel
  • - geputzt, in Streifen
  • 500 ml Weisswein
  • 2 Orangen
  • - geschält und filetiert
  • 4 Stück Lachsfilet
  • - a je 175g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Basilikum
  • - gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Essen&Trinken 9/98
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ingwer- und Schalottenwürfeln im Öl andünsten. Fenchelstreifen zugeben, Wein zugiessen und gedeckt zwanzig Minuten dünsten.

    Lachs pfeffern, salzen, darauf legen, weitere zehn Minuten garen.

    Orangenfilets und Basilikum zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Kann warm oder kalt (natürlich nicht kühlschrankkalt) serviert werden.

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Lachs :Stichworte: Fenchel :Stichworte: Orange

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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