Nachtisch, Obst, Saucen

Hot Bananas in karibischer Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 25 g Butter
  • 1 Limette, Saft
  • 100 g Mascobado Zucker, fair
  • - gehandelt
  • 4 cl Rum
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • Etwas Piment
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1/8 Litr. Orangensaft
  • 100 g Bio Noir Orangen-Schokolade
  • ZUM VERFEINERN

  • Vanille-Eis oder Schlagsahne
  • Die geschälten Bananen halbieren. Butter zerlassen und die Bananen darin kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Limettensaft ablöschen und einmal durchschwenken. Bananen und Saft in einem tiefen Teller beiseite stellen.

    Den Zucker vorsichtig in der Pfanne erhitzen, bis er zu karamellisieren beginnt. Mit Rum ablöschen und vom Herd nehmen. Muskatnuss, Zimt und Piment untermischen und den Orangensaft einrühren. Salzen und alles mit dem Schneebesen so lange durchrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    Die Bananen mit dem Saft wieder in die Pfanne zurückgeben und in dem gewürzten Orangensaftsud etwa 2 Minuten lang köcheln.

    Die Bananen mit etwas Saft in einem tiefen Teller anrichten. Vanille-Eis und/oder Schlagsahne dazugeben. Schokolade klein raspeln und darüber streuen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/09/23/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 23.09.2005

    Stichworte

    Banane, Nachtisch, Obst, Sauce, Saucen

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