Vorspeise, Milchprodukte

Harzer Tatar (Harz)



Für 8 Servings

Zutaten

  • 400 g Harzer Käse
  • 2 Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 150 g Weiche Butter
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 Eigelb
  • 150 g Saure Sahne
  • 8 Scheib. Bauernbrot
  • 3 TL Creme fraiche
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • REF

  • - Sendung Johann Lafer
  • - Geniessen auf gut deutsch
  • - Teil: Harz, Gast:
  • - Eduard Prinz von Anhalt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Käse fein hacken und mit den Zwiebeln mischen.

    Butter, Senf, Paprika, Eigelb und saure Sahne verrühren. Mit dem Käse mischen und einige Minuten durchziehen lassen.

    Den Käse auf den Brotscheiben anrichten, Creme fraiche und Schnittlauch darauf geben und servieren.

    Anschliessend, zum Beispiel Hackus und Knieste.

    Knieste nennt man im Harz halbierte Kartoffeln, die man mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreut und im Backofen backt. Sie werden heiss serviert: immer mit herzhaft gewürztem Hackus (Hackepeter).

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    Stichworte

    Deutschland, Käse, Milchprodukte, Vorspeise

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