Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Tomatenkaltschale mit Schwarzwälder Schinken



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Reife Strauchtomaten
  • 1 Orange
  • 2 Basilikumstiele
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheib. Schwarzwald Schinken
  • - hauchdünn geschnitten
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2, BR Fernsehen
  • - Sendung 12. März 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Strauchtomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten grob zerkleinern. Die Orange mit einem Messer schälen und grob klein schneiden. Alles in einen Mixbecher geben.

    Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Deko beiseite legen. Knoblauchzehe schälen. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer in den Mixbecher geben und alles fein mixen. Durch ein feines Sieb streichen, falls nötig mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.

    In dekorative Gläser füllen und mit Basilikumblättern garnieren. Den Schwarzwälder Schinken in dünne Streifen schneiden und auf die cremige Kaltschale legen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Vorspeise

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