Hauptspeise, Fleisch

Weisses Bohnenpüree mit Lammkoteletts



Für 4 Portionen

BOHNENPÜREE

  • 300 g Weisse Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Bohnenkrautzweige
  • 50 g Dörrfleisch
  • 1 Zitrone, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale und
  • - Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Bohnenkraut, gehackt
  • LAMMKOTELETTS

  • 8 Lammkoteletts à 60 g
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Knoblauchzehen, angedrückt
  • 1 Essl Butter
  • Bohnenpüree: Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen samt Einweichwasser, Kräutern, Dörrfleisch und Knoblauch in einen Topf geben. Zitronenschale und -saft zufügen und in etwa 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Für das Püree die weich gekochten Bohnen abschütten, Kräuterzweige und Dörrfleisch entfernen, die Bohnen in einen Mixer geben und fein pürieren. Dabei langsam das Olivenöl zugiessen, eventuell etwas Bohnenkochwasser zugeben. Anschliessend das Püree durch ein feines Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und warm halten.

    Lammkoteletts: Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Olivenöl mit den Kräutern von beiden Seiten scharf anbraten. Zum Schluss die Butter zugeben und glasieren. Die Lammkoteletts mit dem weissen Bohnenpüree servieren. Dazu passt Paprikagemüse mit Keniabohnen, Schalotten und Knoblauch.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2006/03/09/rezept.html

    :Letzte Änder. : 14.03.2006

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Hauptspeise, Hülsenfrü, Lamm

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