Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Lammlachse in Balsamico-Jus



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammlachse (ausgelöstes und
  • - zurechtgeschnittenes
  • - Fleisch aus dem Rücken)
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Balsam-Essig
  • 100 ml Rotwein
  • 150 ml Lammfond
  • 1 TL Mehlbutter
  • 1 Essl Kräuter, fein gehackt
  • - (Thymian, Salbei, Rosmarin
  • - und Petersilie)
  • Butterschmalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Die Lammlachse salzen, pfeffern und rundherum in Butterschmalz goldbraun braten. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 100 Grad noch ca. 10 Minuten garen. Am Schluss ganz kurz übergrillen. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Sauce in der Pfanne mit dem Bratfond die Schalotte anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Dann den Fond zugeben und nochmals kurz köcheln. Nach Wunsch durch ein Sieb giessen. Dann mit Mehlbutter binden, die Kräutermischung zugeben und nochmals kurz aufkochen.

    Dazu passt Kartoffelgratin.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/04/04/index.ht ml :Letzte Änder. : 9.04.2006

    Stichworte

    Balsamico, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Saucen

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