Geflügel

Hähnchenbrust mit Pistaziensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - die Blätter grob gehackt
  • 1 Bd. Minze
  • - die Blätter grob gehackt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Ungesalzene Pistazienkerne
  • 2 EL Rosenwasser
  • REF

  • - Alfredissimo im ARD
  • - 22.04.2006, Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrust waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern.

    Die Zitrusfrüchte gründlich mit heissem Wasser abwaschen, jeweils die Zesten abziehen oder die Schalen abreiben, alle Früchte auspressen und den Saft auffangen.

    In einer Pfanne erst Olivenöl, dann Butter erhitzen und die Hähnchenfilets unter mehrmaligen Wenden goldgelb ausbraten.

    Inzwischen in einem Mixer die Pistazien mit dem Rosenwasser und den restlichen Zutaten (vielleicht die Hälfte des ausgepressten Orangensaftes und nicht zuviel Zitronensaft!) zu einer Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hähnchenbrust mit der Pistaziensauce anrichten.

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