Fisch, Gemüse

Goldmakrele mit Paprikaschoten (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Küchenfertiger Llampuga(**)
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Olivenöl (1)
  • 4 EL Olivenöl (2)
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält etwas zerdrückt
  • 1 kg Rote Paprikaschoten
  • - geputzt, entkernt, in
  • - grobe rechteckige Stücke
  • - geschnitten
  • 500 g Reife Tomaten
  • - gehäutet gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Claudia Bittau, Michäl
  • - Möser,Köstliches Mallorca
  • - 1998, ISBN 3-517-07740-2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Llampuga amb prebres - Llampuga con pimientos

    Den Fisch waschen, trockentupfen, in drei Zentimeter breite Stücke schneiden und die Stücke in Mehl wälzen.

    Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten etwa fünf Minuten auf mittlerer Flamme kräftig anbraten, herausnehmen und in eine Kasserolle legen.

    Öl (2) in einer zweiten Kasserolle erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschmoren. Die Paprikastücke zufügen und in einigen Minuten gar schmoren. Das Gemüse herausnehmen und über dem Fisch verteilen.

    In derselben Kasserolle die Tomaten mit dem Lorbeerblatt zu einer sämigen Sauce kochen, salzen, pfeffern und über Fisch und Paprika giessen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 180Grad (Umluft 160Grad, Gas Stufe 2-3) fünfzehn bis zwanzig Minuten durchziehen lassen.

    Zu frischem Landbrot servieren.

    Varianten * Das Paprikagemüse mit der Tomatensauce mischen und separat zum gebratenen Fisch ohne Schmoren im Backofen servieren.

    * Oder 1/4 der Paprika durch Auberginen ersetzen, die geschält und gewürfelt in Olivenöl angeschmort werden. Das Gemüse mit wenig Esslöffeln Wasser ablöschen, salzen und bei geringer Hitze garen. Die Auberginen über die Paprika geben, darüber die Tomatensauce giessen und alles wie beschrieben im Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten durchziehen lassen.

    (**) Llampuga, Blitz- oder Gewitterfisch, Goldmakrele, gibt es frisch nur während der Zeit der Herbstgewitter, also von September bis November. Ausserhalb der Llampuga- Saison oder wenn man keinen Llampuga bekommt, kann auch jeden anderen festfleischigen Fisch verwendet werden.

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