Filet vom Seewolf mit gratinierten Auberginen und roter.
Für
2
-3 port.
Zutaten
2 Filets vom Seewolf à 180 g
1 Aubergine
1 Litr. Gemüsebrühe
1 Bd. Basilikum
1 Essl Olivenöl
1 Essl Weissbrot, frisch gerieben
ROTE BUTTERSAUCE
1/8 Litr. Kräftige Fischbrühe
1/8 Litr. Kräftigen Rotwein (Syrah)
1 Essl Noilly Prat
1 Schalotte, fein gehackt
4 EL Butterflocken
Pfeffer, Salz
Etwas Zitronensaft
Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Kasserolle fünf Minuten in etwas
Gemüsebrühe kochen, dann abtropfen lassen.
Basilikumblätter mit Olivenöl mixen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Brotbröseln abbinden.
Vier Auberginenscheiben nebeneinander legen und mit der Basilikummasse bestreichen. Unter den Grill
legen und goldbraun gratinieren.
Fischfilet in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten.
Servieren: Anrichten und mit roter Buttersauce umgiessen.
Rote Buttersauce: In einer Stielkasserolle Schalotten mit Fischbrühe
und Noilly Prat stark einkochen. Rotwein dazu geben und wiederum um die Hälfte einkochen. Mit
Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss Butterflocken unterschlagen bis die Sauce sämig
ist.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min
O-Titel: Filet vom Seewolf mit gratinierten Auberginen und roter
Buttersauce http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/07/26/rezept1.html