Vorspeise, Backen

Gefüllte Pide mit Schafskäse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 300 g Mehl
  • Salz, Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g Butter, weich
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 10 Schwarze Oliven, kernlos
  • 250 g Schafskäse, weich
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Butter, flüssig
  • Milch (1 EL davon beiseite stellen) lauwarm erwärmen, darin die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, 1/2 TL Salz und eine Prise Zucker untermischen. Ei, weiche Butter und die Hefemilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven ebenfalls fein hacken.

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter und Oliven untermischen.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese oval ausrollen. In die Teigmitte jeweils 2 EL der Käsemischung geben. Die Längsseiten des Teiges einklappen, ohne dabei die Füllung ganz zu bedecken.

    Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen.

    Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Teigoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen. Dazu passt sehr gut Tomaten- oder Gurkensalat.

    Pro Portion: 1180 kcal / 4937 kJ 113 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiss, 60 g Fett :Letzte Änder. : 6.08.2006

    Stichworte

    Asien, Backen, Brot, Gefüllt, Milchproduk, Orient, Schafskäse, Vegetarisch, Vorspeise

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