Fisch, Gemüse
Forellen-Carpaccio, mit Fenchel
Für 4 Servings
Zutaten
1 Grosse Fenchel-Knolle
1/4 Bd. Dill
- fein gehackt
2 Zitronen, Saft
1 Unbehandelte Zitronen
- in dünnen Scheiben
- geschnitten, entkernt
2 Forellenfilets,küchenfertig
- sehr frisch, *MIT* Haut
- oder Saiblingsfilets
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
REF
- Alfredissimo 26.08.2006
- Gast: Jan-Gregor Kremp
- Rezept: Alfred Biolek
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Fischfilets auf Gräte prüfen, auf eine Platte legen, mit 3/4 des Zitronensaftes übergiessen und etwa fünfzehn Minuten marinieren lassen.
Aus Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Fenchel putzen und sehr dünn hobeln. Die Fenchelscheiben auf Tellern anrichten und mit der Hälfte des Dressings beträufeln.
Die Fischfilets auf ein Brett legen und im spitzen Winkel (*) hauchdünne Scheiben abschneiden, die Haut entsorgen.
Die dünnen Fischscheiben gleichmässig auf dem Fenchel verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln.
Mit grob gemahlenem Pfeffer, Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.
(*) oder im flachen Winkel, hängt von der Betrachtungsweise ab! ;-)
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