Hauptspeise, Fleisch

Hirschmedaillons mit Lebkuchensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hirschmedaillons à ca. 80 g
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Lebkuchen, fein gemahlen
  • - (ohne Schoko und Oblate)
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 100 ml Trockener Rotwein
  • 400 ml Wildfond
  • 1 Thymianzweig
  • Etwas Mehlbutter
  • Die Hirschmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 80-100 Grad einige Minuten nachgaren lassen.

    Die Schalotte im Bratfond anschwitzen. Lebkuchen und Orangenmarmelade zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Den Thymianzweig zugeben. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, evtl. weiter einkochen, abschmecken und nach Geschmack mit Mehlbutter binden.

    http://www.swr. e/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/12/05/index.html

    :Letzte Änder. : 6.12.2006

    Stichworte

    Feste, Fleisch, Hauptspeise, Hirsch, Weihnachten, Wild

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