Die Forellenfilets von allen Gräten sorgfältig befreien. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und
das Fruchtfleisch in etwa 1cm starke Spalten schneiden.
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Mitte jeweils eine Apfelspalte stecken und die Filets
aufrollen (mit der Hauseite nach aussen). Evtl mit Zahnstocher zustecken. Die Butter in eine Pfanne heiss
machen, die Schalotte darin anziehen lassen - ohne Farbe
nehmen zu lassen. Die Forellenröllchen dann in die Pfanne setzen, um den Fisch die restlichen
Apfelspalten legen. Mit Cidre auffüllen und aufkochen.
Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und etwa zehn Minuten langsam dünsten lassen. Danach die
Forellenröllchen und die Apfelspalten herausnehmen und kurz warm stellen.
Den Fond mit Sahne aufgiessen und einkochen lassen. Mit Butterflöckchen binden. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Forellenröllchen und die Apfelspalten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce überziehen.