Fisch, Obst

Rainer Strobels Forellenröllchen in Apfelwein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Forellenfilets ohne Haut
  • 2 Äpfel
  • - Boskop
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 ml Cidre (Apfelwein)
  • 100 ml Sahne
  • Frischer Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Büffet 12.02.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Forellenfilets von allen Gräten sorgfältig befreien. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1cm starke Spalten schneiden.

    Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Mitte jeweils eine Apfelspalte stecken und die Filets aufrollen (mit der Hauseite nach aussen). Evtl mit Zahnstocher zustecken. Die Butter in eine Pfanne heiss machen, die Schalotte darin anziehen lassen - ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Forellenröllchen dann in die Pfanne setzen, um den Fisch die restlichen Apfelspalten legen. Mit Cidre auffüllen und aufkochen.

    Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und etwa zehn Minuten langsam dünsten lassen. Danach die Forellenröllchen und die Apfelspalten herausnehmen und kurz warm stellen.

    Den Fond mit Sahne aufgiessen und einkochen lassen. Mit Butterflöckchen binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Die Forellenröllchen und die Apfelspalten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce überziehen.

    Dazu passen in Butter geschwenkte Kartoffeln.

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    Stichworte

    Fisch, Frucht, Obst

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