Teigwaren, Gemüse

Käsespätzli mit Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 dl Mineralwasser mit Gas
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Grosse Eier
  • 50 g Sbrinz
  • - frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 450 g TK-Blattspinat
  • - an- oder aufgetaut, gut
  • - ausgedrückt
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • - geschält in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • 50 g Sbrinz
  • - frisch gerieben
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Wasser, Salz und Eier verquirlen, mit dem Sbrinz zum Mehl geben und alles zu einem Teig schlagen, bis dieser glatt ist und Blasen wirft. Bei Zimmertemperatur dreissig Minuten ausquellen lassen.

    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren hellgelb dünsten. Den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden, drei bis vier Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    Die Zwiebelstreifen in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter leicht braun braten. Beiseite stellen.

    In einer grossen, weiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.

    Den Teig in der Schüssel über die Pfanne mit dem leicht kochenden Salzwasser halten und direkt vom Schüsselrand mit einem Messer, das man immer wieder ins Kochwasser taucht, portionenweise Streifen abschneiden und in die Kochflüssigkeit gleiten lassen. Wenn die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und in die Schüssel mit dem Wasser geben.

    Die Spätzli abschütten, gut abtropfen lassen, dann mit dem Spinat mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Zwiebeln darüber verteilen und alles mit Sbrinz bestreuen. Den Rahm darüber träufeln.

    Die Käsespätzli im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa zwanzig Minuten backen.

    :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte