Fisch, Gemüse

Saibling im Gemüsebett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 See-Saibling, küchenfertig
  • 1 Stange Lauch
  • - nur das Weisse
  • 2 Gelbe Rüben
  • 2 Stangen vom Bleichsellerie
  • 3 Schalotten
  • - oder kleine Zwiebeln
  • 5 Champignons
  • Trockener Weisswein
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Öl
  • REF

  • - Kochgeschichten
  • - Von Hechten und Saiblingen
  • - Hubertus und Ulrike Meckel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den gewaschenen Saibling innen und aussen salzen und pfeffern. Die Hälfte der Petersilie und einige Butterflocken in den Bauch geben.

    Gemüse und Champignons putzen und kleinschneiden und mit restlicher gehackter Petersilie vermischen. In einer Pfanne in einer Butter-Öl-Mischung anbraten, mit Weisswein ablöschen, salzen und pfeffern. Halb gar werden lassen.

    Auf eine Alufolie die Hälfte des Gemüses geben, den Saibling darauf legen und das restliche Gemüse auf und um den Fisch verteilen. Noch etwas Weisswein angiessen. Die Folie so gut verschliessen, dass kein Saft austreten kann.

    In den vorgeheizten Backofen auf das Grillgitter legen und ca. eine halbe Stunde bei 200Grad garen.

    Herausnehmen, auf eine Platte geben, die Folie öffnen und servieren.

    Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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