Fleisch, Gemüse

Lauch-Hackfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Bleichlauch
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt klein gewürfelt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • - baumnussgross, geschält
  • - fein gerieben
  • 3 1/2 Esslöffel Öl
  • - +/- ...
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch küchenfertig putzen, in etwa fünf cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren, dann in feine Streifen schneiden.

    In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry beifügen und alles kurz mitbraten. Dann den Lauch untermischen, die Bouillon und die Sojasauce dazugiessen und alles unter häufigem Wenden fünf Minuten lebhaft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Curry abschmecken.

    Als Beilage passt Basmatireis.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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