Salat von marinierter Entenbrust mit Erdbeere und Rhabarb
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 Rhabarberstangen
500 g Erdbeeren
500 g Entenbrustfilet
Etwas Salz, Pfeffer
1 Essl Olivenöl
1 Essl Balsamico
2 EL Agavendicksaft
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 Bd. Koriander, frisch
1/2 Bd. Minze, frisch
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne ausstreichen und
Chili fein hacken. Rhabarber schälen und würfeln. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen.
Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite knusprig anbraten,
wenden und rosa garen. Aus der Pfanne nehmen und in Tranchen schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Chili und Rhabarber zugeben und
kurz andünsten. Erdbeeren (ein paar für die Dekoration zurückbehalten) und Entenbrustscheiben zugeben,
mit Balsamico und Agavendicksaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit
frisch gehacktem Koriander und Minze bestreuen.
Anrichten und mit frischen Erdbeeren garnieren. Dazu passt Radicchio und Batavia-Salat.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/06/05/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 10.06.2007