Fisch

Grüne Tapenade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Oliven, grün, entsteint
  • 100 g Mandeln, geschält
  • 1 Essl Kapern
  • 6 Sardellenfilets
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 Spritzer Marc
  • Oliven und Mandeln fein hacken, in einen Mörser geben und mit den Kapern, den Sardellenfilets, einem guten Schuss Olivenöl und einem Spritzer Marc zu einer Paste verarbeiten. Der würzige Aufstrich passt als Vorspeise zu Weissbrot, ausserdem zu Gemüse- und Eiergerichten.

    Quelle: Michel Biehn, Südfrankreich-Koch- und Bilderbuch, : Heyne-Verlag, 58,00 DM gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997 erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Fisch, Olive

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