1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 10 cm lange Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 4 Min.
blanchieren. Anschliessend abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Spinat waschen, verlesen, dicke Stiele dabei entfernen, trockenschleudern.
4. Knoblauch schälen, hacken, in einer Pfanne mit heisser Butter andünsten. Spinat zugeben und unter
vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben und erhitzen.
Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne einrühren, alles ca. 5 Min. sanft köcheln
lassen.
5. Inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilet salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Im
heissen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.
6. Das Gemüse auf Tellern verteilen, Zanderfilets darauf anrichten.
Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.