Geflügel

Truthahnröllchen mit Haselnuss-Lauch-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 75 g Haselnusskerne
  • 1 mittl. Lauchstengel
  • - a ca. 200 g
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 8 Truthahnschnitzel
  • - nicht zu
  • - gross, dünn geschnitten
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • NACH EINEM REZEPT VOM

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Haselnusskerne blättrig schneiden. 1/3 für die Garnitur auf die Seite stellen.

    Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Lauch und Zwiebel beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Dann die Haselnüsse beifügen und kurz mitrösten. Alles leicht salzen und beiseite stellen.

    Die Truthahnschnitzel unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz möglichst dünn klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Haselnuss-Lauch-Masse daraufgeben, aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.

    In einem Bratgeschirr die Bratbutter erhitzen. Die Truthahnröllchen darin rundum nicht zu heiss während 12-15 Minuten braten. Warm stellen.

    Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals etwas reduzieren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Röllchen in die Sauce geben und nur noch gut heiss werden lassen.

    Mit den beiseite gestellten Haselnussblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Haselnuss, Lauch, Truthahn

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