Süßspeise, Nachtisch, Obst

Eiscreme mit Kandierten Pekannüssen



Für 12 Servings

Zutaten

  • 50 g Pekannuss-Hälften
  • 50 g Weisser Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Orange
  • 1 1/2 Litr. Eiscreme
  • 1. Nüsse grob hacken. Zucker mit 3 EL Wassser in einem Töpfchen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Deckel auflegen und Sirup etwa eine Minute kochen lassen. Deckel abnehmen und unter Rühren weiterkochen.

    2. Nüsse in den Sirup geben. Rühren, bis alle Nüsse überzogen sind. Dünn auf ein Backblech giessen und erstarren lassen. Die Masse in ein Zentimeter grosse Stücke hacken.

    3. Orange in Scheiben schneiden, diese halbieren. Eiskugeln aus dem Gefrierer nehmen, in eine Schüssel füllen, mit kandierten Nüssen bestreuen, mit Orangenscheiben garnieren.

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    Eis, Früchte, Nachtisch, Nuss, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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