Backen, Fisch

Teigtaschen mit Krabben



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 60 ml ; Wasser
  • 4 Shiitake-Pilze
  • 1 Lauchstange
  • 1 Möhre
  • 150 g Krabben
  • - geschält, ge-
  • - kocht
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Chili-Öl
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1. Mehl und Wasser verkneten, so dass ein elastischer, nicht klebriger Teig entsteht. in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und circa. 25 Minuten ruhen lassen.

    2. Die Pilze und das Gemüse putzen. Circa 1/4 in Streifen schneiden und beiseite legen. Den Rest fein hacken. Die Krabben bis auf circa 5 Stück ebenfalls fein hacken. Alles vermischen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Chili-Sauce scharf abschmecken.

    3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und pro Portion 5 Kreise von circa 7cm Durchmesser ausstechen. Füllung darauf verteilen, Teigscheiben zusammenfalten und an den Rändern fest zusammendrücken. Taschen zusammen mit dem restlichen Gemüse und den Krabben in einen Sieb- Einsatz geben und über siedender Gemüsebrühe circa 10 Minuten dämpfen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

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    Stichworte

    Backen, Fisch, Krustentier, Pilze

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