Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1/3 des
Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwände
und die Kerne entfernen, Schoten in grosse Stücke schneiden.
Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine rundherum anbraten. Grünkern dazugeben, die Brühe
angiessen, zum Schluss die Paprikaschoten hinzufügen.
Topf schliessen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten garen, Topf vom Herd ziehen und
unter Wasser abkühlen lassen, bis sich der Druckknopf gesenkt hat. Mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach
Belieben mit Zitronenmelisse bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997