Fisch, Drink

Meerfisch in Ros#



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Meerfisch-Filets
  • 2 Zwiebeln
  • Einige Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 Litr. Ros# (herber)
  • 1/4 Litr. Kräftige Hühnerbrühe
  • ; Salz
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • Das Wasser mit den Zwiebelscheiben, den Pfefferkörnern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Filets hineinlegen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen in einer Bratpfanne das Öl mit dem Mehl verrühren, dann erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Mit dem Ros# und der Hühnerbrühe ablöschen, eventuell nachsalzen, 10 Minuten einkochen lassen, dabei rühren. Die Fische aus dem Sud heben, in eine bebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darübergiessen. Den Käse darüberstreuen, dann die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten hellbraun überbacken.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Meer, Wein

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