Schweinenacken vom Knochen lösen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Porree putzen
und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree in Ringe schneiden, Pfeffer
und Piment zerstossen. Mit Salz (1) mischen. Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Fleisch darin
portionsweise rundum anbraten. Das gesammte Fleisch, Porree und Möhren in den Bräter geben. Brühe
über das Fleisch giessen. Pfeffermischung und Lorbeer einrühren. Eintopf zugedeckt im Backofen (E-Herd:
200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas:
Stufe 3) ca. 45 Min. garen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben
schuppenartig auf den Eintopf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 1 Std.
weitergaren. Fett in Flöckchen auf die Kartoffeln geben und alles weitere ca. 30 Min. ohne Deckel
goldbraun überbacken. Mit Petersilie garnieren Zubereitungszeit: 2 3/4 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal /
2100 kJ