Fleisch, Exotisch

Lammfleischtopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch
  • - ohne Knochen
  • - Schulter oder Keule
  • 5 EL Öl
  • 4 Grüne Kardamomkapseln
  • 5 Nelken
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Schwarze Pfefferkörner
  • 4 Zimtrinden
  • - 3 cm lang
  • 5 EL Gewürzpaste
  • 4 EL Paprikapulver
  • - edelsüß
  • 1/4 TL Chilipulver
  • - evtl. mehr
  • 1 TL Kurkuma
  • - gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 6 EL Joghurt
  • - 3,5%
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Bocksbaumkleeblätter
  • - (Kasuri Mathi)
  • ; Salz
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 300 ml ; Wasser
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - Bikash und Marcela Kumar:
  • - Curries leicht gemacht
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN: 3-7742-3944-4
  • - am 18.04.98
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch nach und nach kräftig darin anbraten und auf einem Teller beiseite stellen.

    Kardamom, Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer und Zimt in das Öl geben und kurz anbraten.

    Die Gewürzpaste hinzufügen und 1 Minute anbraten, dabei ständig rühren. Dann Paprikapulver, Chilipulver, Kurkuma und Kreuzkümmel unterrühren und 1 Minute mitbraten. Joghurt, Tomatenmark und Bocksbaumkkleeblätter dazugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten.

    Das Fleisch wieder in den Topf geben, salzen und alles gut vermischen. Mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Zwischendurch umrühren, damit das Fleisch nicht anbrennt. Zum Schluß Garam Masala darüber streuen.

    Dazu passen Basmatireis, Papadams (Linsenfladen) und pikant-würzige Pickles.

    :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten

    Stichworte

    Curry, Exotisch, Fleisch, Indien, Lamm

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