Fisch
Souffliertes Seezungenröllchen
Für 4 Portionen
Zutaten
1 1/2 kg Weißer Spargel
1 kg Grüner Spargel
2 Seezungen a 800 g
200 g Lachs
100 g Sahne
1 Ei
Wurzelsud
Die frischen Seezungen werden filetiert, danach werden die 8 Filets gewürzt und aufgerollt.
Der frische Lachs wird nun zusammen mit dem Ei und der Sahne gut gekühlt mit einem Mixer zu einer Farce verarbeitet und gewürzt.
Den geschälten weißen Spargel und den ungeschälten grünen Spargel läßt man in leichtem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Nachdem man die Seezungenröllchen nun mit der Lachsfarce gefüllt hat, werden diese im Wurzelsud pochiert.
Schließlich werden die Seezungenröllchen auf den vorgewärmten Tellern angerichtet und mit den Spargeln umlegt.
Nach Belieben kann man das Ganze auch kurz unter den Salamander oder in den Backofen geben, damit es eine gold-gelbe Farbe erhält.
Als Beilage werden Schwenkkartöffelchen serviert. Zu diesem Saisongericht empfiehlt sich ein trockener Weißburgunder.
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