Teigwaren, Fisch

Empanadillas (Fischpastetchen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3/8 Litr. ; Wasser
  • 1 Beutel Frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL ; Salz
  • 100 ml Butter
  • - lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Zwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Basilikum , gerebelt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Dos. Ölsardinen (a 185 g)
  • - oder
  • 4 Dos. Thunfisch in Öl
  • 1 Ei
  • Das Wasser in einen Topf geben und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker dazugeben und das ganze an einem warmen Ort 10-15 Min. ruhen lassen. Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz, die Butter und das Hefewasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Mit einem Kochlöffel den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen, in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schote waschen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie unter die Zwiebel-Paprika-Mischung mengen. Den Teig nochmals kräftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu runden dünnen Fladen (d = 10 cm) ausrollen. Jeweils auf eine Hälfte der Teigplatte die Zwiebel-Paprika-Mischung und die abgetropften Ölsardinen gleichmässig verteilen. Das Ei verschlagen und die Ränder der Fladen damit gleichmässig bestreichen. Die nicht belegte Teighälfte über die Füllung schlagen und die Ränder gut festdrücken. Die Empanadillas mit dem restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein eingefettetes Backblech legen und im Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 200 Grad) 15-20 Min. backen. Pastetchen herausnehmen und servieren.

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    Fisch, Pastete, Spanien, Teigtasche, Teigware, Teigwaren

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