Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 1 kg Kohlrabi
  • ; Salz
  • 400 ml ; Wasser
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Gorgonzola
  • - nicht zu reif
  • 50 g Butter (I)
  • 40 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • Fett für die Form
  • 180 g Lasagne-Nudelblätter
  • 2 Bd. Petersilie
  • - grob gehackt
  • 50 g Parmesan
  • - geraspelt
  • 30 Butterflöckchen
  • Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200íC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kohlrabi, Milchprodukte, Nudel, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte