Teigwaren, Gemüse

Kartoffelnudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mehlige Pellkartoffeln
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • ; Salz
  • Muskatnuß, gerieben
  • 1 groß. Ei
  • Fett zum Braten
  • Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Etwa 2/3 des Mehles, Salz und geriebene Muskatnuß darüberstreuen, locker vermischen. Ei verquirlen, dazugeben und Teig schnell zusammenmischen. Restliches Mehl einarbeiten. Sofort aus dem Teig drei Rollen formen, diese in fingerlange Stücke schneiden und zu Nudeln rollen: etwas über fingerlang mit schmaleren abgerundeten Ecken. In reichlich Fett bei mäßiger Hitze goldbraun braten.

    Anmerkung: Kann auch in Salzwasser sieden.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Nudeln, Teigwaren

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