Fisch

Fisch: Das Sind Die Neuen



Für 1 Info

Zutaten

  • - Fisch: das sind die Neuen
  • - Red Snapper, Wolfsbarsch,
  • - Knurrhahn, Catfish
  • Fit mit Fisch - er gehört zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Schon eine Portion - 250-300g - versorgt uns ausreichend mit Eiweiss, Jod, wichtigen Vitaminen. Dass Fisch immer beliebter wird, hat aber noch einen anderen Grund: Er bringt Abwechslung auf den Tisch, denn das Angebot wird ständig erweitert. Das sind die NEWCOMER auf dem Fischmarkt: RED SNAPPER: Erinnert in Form und Farbe an Rotbarsch, zählt aber zu den ausgesprochenen Edelfischen - mit festem, fast grätenfreiem Fleisch, das im Geschmack an Hummer erinnert. Red Snapper eignet sich für jede Garmethode, kann gedünstet, gebraten und gegrillt werden. Ganz raffiniert: gefüllter Red Snapper (ca. 39DM pro Kilogramm) WOLFSBARSCH: In Frankreich heisst er Loup de mer und wird dort als eine der beliebtesten Fisch-Delikatessen gehandelt. Sein Fleisch schmeckt sehr aromatisch und ist besonders mager. Aus diesem Grund sollte er möglichst schonend zubereitet werden: Wolfsbarsch nur kurz und nicht zu heiss braten bzw. grillen oder dämpfen (ca. 38DM pro Kilogramm) KNURRHAHN: Bei uns wird überwiegend der Rote Knurrhahn angeboten, der fast die Form einer Scholle hat - nur dicker. Sein grosser Vorteil: Er ist grätenlos. Weil er ausserdem sehr aromatisches, festes Fleisch besitzt, eignet er sich ideal für Fischsuppen und Eintöpfe - er zerfällt nicht (ca. 36DM/kg). CATFISH: Er ist erst gut ein Jahr auf dem markt. In seiner Heimat Amerika führt er die Hitliste der Fische an. Grund: er verträgt jede Art von Gewürz, bis zu Curry und Sojasosse, schmeckt also immer wieder anders. und er hat das festeste Fleisch, kann auch bei grosser Hitze gegrillt oder gebraten werden (ca. 37DM/kg).

    Stichworte

    Aufbau, Fisch, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte