Fit mit Fisch - er gehört zu den gesündesten Lebensmitteln
überhaupt. Schon eine Portion - 250-300g - versorgt uns ausreichend
mit Eiweiss, Jod, wichtigen Vitaminen. Dass Fisch immer beliebter wird, hat aber noch einen anderen
Grund: Er bringt Abwechslung auf
den Tisch, denn das Angebot wird ständig erweitert. Das sind die NEWCOMER auf dem Fischmarkt: RED
SNAPPER: Erinnert in Form und Farbe
an Rotbarsch, zählt aber zu den ausgesprochenen Edelfischen - mit
festem, fast grätenfreiem Fleisch, das im Geschmack an Hummer erinnert. Red Snapper eignet sich für
jede Garmethode, kann gedünstet, gebraten und gegrillt werden. Ganz raffiniert: gefüllter
Red Snapper (ca. 39DM pro Kilogramm) WOLFSBARSCH: In Frankreich
heisst er Loup de mer und wird dort als eine der beliebtesten Fisch-Delikatessen gehandelt. Sein Fleisch
schmeckt sehr aromatisch
und ist besonders mager. Aus diesem Grund sollte er möglichst schonend zubereitet werden: Wolfsbarsch
nur kurz und nicht zu heiss
braten bzw. grillen oder dämpfen (ca. 38DM pro Kilogramm) KNURRHAHN:
Bei uns wird überwiegend der Rote Knurrhahn angeboten, der fast die Form einer Scholle hat - nur dicker.
Sein grosser Vorteil: Er ist
grätenlos. Weil er ausserdem sehr aromatisches, festes Fleisch besitzt, eignet er sich ideal für
Fischsuppen und Eintöpfe - er
zerfällt nicht (ca. 36DM/kg). CATFISH: Er ist erst gut ein Jahr auf
dem markt. In seiner Heimat Amerika führt er die Hitliste der Fische an. Grund: er verträgt jede Art von
Gewürz, bis zu Curry und
Sojasosse, schmeckt also immer wieder anders. und er hat das festeste Fleisch, kann auch bei grosser
Hitze gegrillt oder gebraten werden (ca. 37DM/kg).