Vegetarisch

Tahu Bumbu Bali



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Block Seitan
  • 1/2 Dos. Santen (Kokosmilch)
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Gewürfelte Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Sambal ulek
  • 5 Kemirienüsse
  • 1 TL Gelbwurzel (Kunjit)
  • 1 TL Gemahlener Ingwer (Djahe)
  • 2 TL Javanischer Zucker (oder
  • Brauner Zukcer)
  • 1 TL Ketjap Manis (Sojasosse)
  • 1 Prise Salz
  • Den Seitan in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb braten. Eine Gewürzmischung (Bumbu) herstellen (also reiben oder uleken) von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Kemirienüsse, Gelbwurzel, Ingwer, javanischer Zucker und etwas Salz. In etwas Öl schmoren und mit Wasser und Kokosmilch löschen. Den Ketjap dazu geben und die Sosse etwas eindicken lassen. Den Seitan eine zeitlang mitköcheln lassen. Mit Reis servieren.

    Stichworte

    Indonesien, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte