Das Hähnchenfleisch unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschliessend in
mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mischen und dann die
Fleischwürfel hinzufügen. Im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen alle Zutaten für die
Sauce miteinander vermengen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und darunter rühren. Die Chilischoten halbieren.
Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls grob hacken. Einen Wok oder einen
Fritiertopf mit 3/4 l Sojaöl füllen und erhitzen. Zuerst die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den
Ingwer sowie die Zwiebeln dazugeben und 30 sekunden fritieren. Die gut abgetropften Hähnchenwürfel ins
Öl gleiten lassen und 30 Sekunden fritieren.
Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl abgiessen. Nochmals 8 Esslöffel Sojaöl in den Wok oder
Fritiertopf füllen und die Pfefferkörner darin 10 Sekunden braten. Nun die Hähnchenstücke darin unter
Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden braten. Die Sauce darüber giessen und alles aufkochen lassen. Die
scharfen Hähnchenbrustwürfel auf Salatblättern garnieren und mit Reis servieren.
* aus "Die besten Rezepte mit Geflügel" * Buch und Zeit
Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1993 > Wir haben nicht fritiert, sondern einfach nur gebraten. > Dazu gab
es Gemüse.