Geflügel

Hähnchenbrust mit Chilischoten



Für 4 servings

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • MARINADE

  • 2 EL Sojasauce
  • 4 cl Sherry trocken (Fino)
  • 8 EL Sojaöl
  • 1 Essl Speisestärke
  • SAUCE

  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Honig
  • 1 Essl Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Reiswein
  • - oder trockener
  • - Sherry
  • 1 Essl Speisestärke
  • AUSSERDEM

  • 50 g Chilischoten getrocknet
  • 20 g Ingwer frisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Szetchuanpfefferkörner
  • Sojaöl
  • - zum Fritieren und
  • - braten
  • Das Hähnchenfleisch unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mischen und dann die Fleischwürfel hinzufügen. Im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und darunter rühren. Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls grob hacken. Einen Wok oder einen Fritiertopf mit 3/4 l Sojaöl füllen und erhitzen. Zuerst die Chilischoten darin scharf anbraten, dann den Ingwer sowie die Zwiebeln dazugeben und 30 sekunden fritieren. Die gut abgetropften Hähnchenwürfel ins Öl gleiten lassen und 30 Sekunden fritieren. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl abgiessen. Nochmals 8 Esslöffel Sojaöl in den Wok oder Fritiertopf füllen und die Pfefferkörner darin 10 Sekunden braten. Nun die Hähnchenstücke darin unter Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden braten. Die Sauce darüber giessen und alles aufkochen lassen. Die scharfen Hähnchenbrustwürfel auf Salatblättern garnieren und mit Reis servieren.

    * aus "Die besten Rezepte mit Geflügel" * Buch und Zeit Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1993 > Wir haben nicht fritiert, sondern einfach nur gebraten. > Dazu gab es Gemüse.

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 28.08.1998

    Stichworte: P4, asiatisch, Geflügel, Huhn, scharf

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