Geflügel

Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchen (a ca. 1 kg)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Salz
  • - (1)
  • 1 Essl Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 4 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 120 g Mehl
  • 250 g Olivenöl
  • Die Hähnchen unter fliessend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 12 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Hähnchenteile damit rundherum einreiben und im Kühlschrank mindestens 2-3 Std. ziehen lassen. Anschliessend die Hähnchenteile im Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin goldgelb fritieren, herausnehmen und servieren.

    TIP: Dazu eine Orangensauce sowie in Knoblauchöl gebackene Kartoffelviertel servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Knoblauch, Spanien

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