Aus Alufolie 16 Quadrate a 12 cm Seitenlänge zuschneiden. Die Butter leicht erhitzen, so dass sie flüssig
wird. Mit einem Pinsel die Folienquadrate in der Mitte damit bestreichen. Die Zwiebeln schälen und oben
am Lauchansatz gerade abschneiden. Mit einem Grapefruitlöffel oder einem kleinen Küchenmesser etwas
aushöhlen.
Das Graubrot in kleine Würfel schneiden. Die Sellerie ebenfalls würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen.
Die Brot- und die
Selleriewürfel hineingeben und anrösten. In eine Schüssel geben.
Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Unter die
gerösteten Würfel mischen. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Dazugeben und
unterheben. Die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und jeweils auf die Mitte der Folienquadrate setzen. Diese
oben wie einen kleinen Sack zudrehen. Den Grill vorheizen und die Zwiebelsäckchen ca. 25 Minuten
darunter grillen.
Anmerkung: Püriertes Ananasfleisch sowie geröstete, grob gehackte
Mandeln können die Zwiebelmischung noch verfeinern.
Durch ein Sieb passieren und mit diesem Bratenfond die Zwiebeln angiessen.
Dieser Bratenfond ist wichtig für das Gelingen des Rezeptes. Wer möchte, stellt den Fond schon am
Vortage her.
Die Zwiebeln schälen, eine Kappe abschneiden und mit einem scharfen Messer oder einem
Kugelausstecher aushöhlen. Für die Füllung das durchgedrehte Putenfleisch mit den Gewürzen vermengen
und ein Ei beigeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Füllmasse kann statt mit Thymian und Rosmarin auch mit Estragon oder Salbei gewürzt werden, je
nach Geschmack. Sie können natürlich auch eine scharfe Würzung vornehmen, vielleicht mit Chili und
klitzekleinen Paprikawürfeln.
Nun die gefüllten Zwiebeln in eine Auflaufform setzen und mit etwas geriebenem Toastbrot bestreuen und
mit Saucenfond angiessen, so dass sie halb bedeckt sind.
Die Form in den vorgeheizten Backofen (220Grad) geben und vorher die Zwiebeln mit etwas Olivenöl
begiessen.
Die Garzeit beträgt mindestens 35 Minuten. Die Zwiebeln müssen leicht gebräunt sein und bissig-fest.
Vorher mehrmals mit einer
Gabel testen.
Nach der Garzeit die Sause durch ein Sieb passieren und in einen Stieltopf geben, mit Balsamessig
vermengen und zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen.
Dann die Zwiebeln auf Kartoffelpüree servieren und mit der Sauce übergiessen.
** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 20 Jan 1994
04:40:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen NORDTEXT meinte in der
Gruppe /VTX/Rezepte Erfasser: Torsten