Das Gigot dem Knochen entlang mit Knoblauch (Tessiner Art: und mit
Rosmarin und Thymian) würzen. Dei Gemüse waschen, fein schneiden.
Das Fleisch in der Bratpfanne oder im Ofen ringsum anbraten. Die Gemüse beigeben. Alles ein paar
Minuten dämpfen. Mit Wein ablöschen.
Zugedeckt im Ofen oder auf der Platte ca. 1 Stunde braten. Fleisch alle 10 Minuten wenden.
Vor dem Tranchieren, den Braten ca. 5 Minuten "ruhen" lassen. Sauce entweder abseihen und mit Rahm
verfeinern (nicht mehr aufkochen!) oder mitsamt dem Gemüse servieren.
Kartoffelpüree und grüne Bohnen schmecken am besten dazu.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Essen wie damals" von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst und "Als
die Grossmutter noch jung war" von Kathrin Rüegg, beide im Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon.