Fisch, Gemüse

Fisch-Peperoni-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rote Peperoni
  • - (*)
  • 250 g Gelbe Peperoni
  • 250 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • 150 ml Weisswein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 180 g Creme fraiche
  • 50 ml Rahm
  • 1 TL Senf
  • 1 Bd. Basilikum
  • 500 g Kabeljaufilets
  • - oder Dorschfilets
  • 2 EL Zitronensaft
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen herausschneiden und die Früchte in schmale Streifen schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. In der Butter hellgelb dünsten. Peperoni und Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. In der offenen Pfanne gut zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

    Creme fraiche, Rahm und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Zwei Drittel der Mischung zum Gemüse geben. Noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce leicht bindet.

    Das Basilikum fein hacken und unter den Rest der Rahmmischung geben.

    Inzwischen den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Quer in breite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Die Fischstreifen darauf verteilen und mit der Basilikum-Rahm-Mischung begiessen. Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen.

    Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.

    (*) Gemüsepaprika ist damit gemeint.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Paprika, Salzwasser

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