Fleisch, Gemüse

Rumpsteak in der Spinatpfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Blattspinat
  • - geputzt oder TK
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zwiebeln
  • 600 g Rumpsteak
  • 5 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 1/8 Litr. Instantbrühe
  • CURRYJOGHURT

  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Curry
  • 1 TL Öl
  • 1 TL ; Heisses Wasser
  • ; Zucker
  • ; Salz
  • AUSSERDEM

  • 30 g Pinienkerne
  • 1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

    2. Fleischwürfel in heissem Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und durchgepressten Konblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten.

    4. Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.

    5. Curryjoghurt: den Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung aus dem Curry, heissem Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.

    Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss, 37g Fett, 7g Kohlenhydrate, =

    547 kcal / 2288 kJ Dazu passen:

    Beaujolais Primeur, Frankreich, rot, trocken Chateaux de Serame, Frankreich, rot, trocken Chateaux Lionel Faivre, Frankreich, rot, trocken

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Spinat

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