Fisch, Gemüse

Krabben-Bällchen, würzig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Krabben
  • - grob gehackt
  • 2 Grüne Chillies
  • - fein gescheibelt
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gescheibelt
  • 1 TL Chilli Pulver
  • 2 Eier
  • - geschlagen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL MonosodiumGlutamat
  • - nach Wunsch
  • 1 Tasse Semmeln
  • - gerieben
  • 1 Essl Öl
  • - (1)
  • Öl
  • - (2) zum Frittieren
  • Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren.

    Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chillis darin bräunen. Chilli Pulver zugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium Glutamat für ca. 3 Min. mitgebraten.

    Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u. kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen und im vorgeheizten Frittierfett goldbraun ausbacken.

    Heiss servieren.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Krustentier, Salzwasser

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