Fleisch, Exotisch

Fried meehoon (gebratene Vermicelli)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 140 g Reis Vermicelli
  • 115 g Soyabohnen Keimlinge
  • 175 g Fleisch
  • - gescheibelt
  • 115 g Krabben
  • - geschält+gereinigt
  • 115 g Hühnerfleisch
  • - gehackt
  • 1 Ei
  • - geschlagen m.etwas Salz
  • 1 Roten Chilli
  • - entkernt u.
  • - Gescheibelt
  • Öl
  • GEWÜRZE

  • 1 Essl Helle Soya Sauce
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 1/4 TL MonosodiumGlutamat
  • - nach Wunsch
  • Das Öl in der Pfanne o. im Wok erhitzen, das geschlagene Ei darin zu einem dünnen Omelett braten. Wenn es auf beiden Seiten hellbraun ist, wird es herausgenommen und in dünne Streifen geschnitten.

    Öl in der Pfanne erhitzen, die Krabben, das Fleisch und das Hühnerfleisch darin anbraten, bis es die Farbe wechselt. Die Soyabohnen dazugeben und für 1-2 Min. mitbraten. Nun gibt man die Nudeln, ein wenig Brühe oder Wasser (wenn nötig) dazu und brät alles unter umrühren 5-8 Min.

    Gut abschmecken und die Eierstreifen hineingeben. Nochmals umrühren und heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Krabbe, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte