Geflügel

Huhn in Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/4 kg Hähnchen
  • - gehäutet und
  • - zerlegt
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 2 EL Öl
  • 2 klein. Zwiebeln
  • - fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Sambal Oelek
  • 2 Prisen Crevettenpaste
  • 1 Zitrone
  • - Schale davon; fein
  • - geschnitten
  • 100 g Schlagsahne
  • - Salz
  • Die Hühnerteile mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 10 Minuten marinieren.

    In heissem Öl goldbraun braten. Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen im Bratöl andünsten. Schlagsahne darübergiessen, kurz aufkochen lassen und die Hühnerteile wieder dazugeben.

    Das Gericht bei mittlerer Hitze so lange weiterschmoren lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 23.04.94

    Stichworte

    Geflügel, Hell, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte