Vegetarisch

Sellerie-Ravioli mit Lauchzwiebelschaum und TrAźffel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knollensellerie, bio
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 2 EL Butter
  • 2 EL A#l
  • Pfeffer, aus der MAźhle
  • Salz
  • Fleur de Sel
  • TrAźffel
  • REF

  • - FrA#hliche Osterrezepte, 14.
  • - MA#rz 2008, von Lea
  • - Linster. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Sellerie-Ravioli

    Den Sellerie schA#len, halbieren und in acht dAźnne Scheiben schneiden.

    Vier quadratische StAźcke Frischhaltefolie auf der Arbeitsplatte nebeneinander legen und mit A#l bepinseln. Die Eier trennen, es wird nur das Eigelb verwendet.

    Auf die Folien jeweils ein Eigelb geben, die Folie oben zudrehen und in ein kleines GlA#schen geben.

    In einen Topf mit kochendem Wasser einen Dampfeinsatz setzen und die Eier im Glas circa drei Minuten im Dampf garen.

    Auf die Teller je eine Scheibe Sellerie legen, die Eigelb darauf gleiten lassen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

    Jeweils eine Scheibe Sellerie auf das Eigelb legen.

    Lauchzwiebelschaum Die Lauchzwiebeln putzen und einen Teil von dem dunklen GrAźn fAźr die Dekoration abschneiden.

    Die Lauchzwiebeln in dAźnne Streifen schneiden und mit den Zuckerschoten in einer Pfanne mit einem EsslA#ffel Butter kurz andAźnsten, dann zur Seite stellen.

    Die restlichen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der restlichen Butter andAźnsten. Dann Milch und Sahne dazu gieAYen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz wAźrzen.

    Die Lauchzwiebelsauce mit einem Stabmixer luftig aufschA#umen. Den entstandenen Schaum rund um die Sellerie-Ravioli geben und mit den grAźnen Lauchzwiebelstreifen und den Zuckerschoten dekorieren.

    Zum Schluss noch etwas TrAźffel darAźber reiben.

    Stichworte

    Vegetarisch, Zwischengang

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