Fleisch, Gemüse

Ofengulasch



Für 6 Servings

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kümmel
  • 20 g Salz
  • 30 g Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 EL Zitronenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 1500 g Rindergulasch
  • - in Würfeln von etwa
  • - 2.5 cm Kantenlänge
  • 1 Chilischote
  • - klein, getrocknet
  • 1 kg Gemüsezwiebeln
  • 500 g Grüne Paprikaschoten
  • 500 g Rote Paprikaschoten
  • 750 g Kartoffeln
  • 6 Scheib. Speck a je ca. 35g
  • - durchwachsen
  • 60 g Gänseschmalz
  • REF

  • - Essen&Trinken 03/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kümmel mit dem Salz in einem Mörser zerstossen. Paprikapulver, Zitronenschale und die Kümmel-Salz- Mischung mit dem Fleisch gut vermischen, dabei den Knoblauch dazupressen sowie die Chilischote zerdrücken und untermischen.

    Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in Stücke von etwa 2.5cm Kantenlänge schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    Den Boden eines ofenfesten Schmortopfs mit den Speckscheiben auslegen. Eine Schicht Kartoffelscheiben darauf verteilen, darauf eine Schicht Paprikastücke, darauf eine Schicht Fleischwürfel und darauf eine Schicht Zwiebelscheiben. Diese Schichtung zweimal wiederholen.

    Das Schmalz in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen, den Topf mit einem fest schliessenden Deckel verschliessen.

    Den Backofen auf 225Grad vorheizen. Den Topf auf einem Rost auf die unterste Einschubleiste schieben und alles etwa 1 3/4 Stunden geschlossen garen lassen. Dabei nach einer Stunde den Topf einmal herausnehmen, alle Zutaten vorsichtig umrühren, den Topf wieder schliessen und das Gulasch fertiggaren lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte