Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Kalbsschnitzel mit Ziegenfrischkäse gratiniert



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Stängel Blattpetersilie
  • 4 Kalbsrückensteaks a 100 g
  • 1 1/2 EL Butterschmalz
  • - +/-
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Geriebenes Weissbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • REF

  • - (Vincent Klink)
  • - Susanne Hornikel
  • - im ARD-Buffet 08.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchel, Kohlrabi und Karotte putzen bzw. schälen und in gleichmässig kleine Stücke schneiden. Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen, dabei mit wenig Zucker bestreuen. Gemüsebrühe angiessen und ca. zehn Minuten dünsten.

    Die Tomate mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomate vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel in dicke Streifen schneiden.

    Die Fleischtücke mit der Hand etwas flachdrücken, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz etwa zwei bis drei Minuten von beiden Seiten anbraten (nach dem Wenden noch einmal mit wenig Salz und Pfeffer würzen), anschliessend das Fleisch in der warmen Pfanne kurz ruhen lassen.

    Ziegenfrischkäse mit den frisch fein gehackten Kräuterblättern und Brotbröseln gut mischen, je nach Bedarf abschmecken. Die Masse auf die Fleischscheiben streichen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Unmittelbar vor dem Anrichten unter dem Grill kurz gratinieren.

    Die Tomatenstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse zum Fleisch servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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